Msrachel gaza roya
Berita Palestina

Miss Rachel, Tokoh Pendidik Anak AS, Beri Penghormatan Kepada Anak-anak Gaza

Pendidik anak-anak populer, Rachel, memberikan penghormatan kepada anak-anak di Jalur Gaza yang terkepung dalam pidato penerimaannya di acara Glamour Women of the Year 2025 Awards di New York City pada hari Selasa (4/11).

Mengenakan gaun yang menampilkan karya seni yang dikirimkan kepadanya oleh anak-anak dari Gaza, ia berkata: “Malam ini saya mengenakan gaun indah yang berisi karya seni dari anak-anak di Gaza, dan anak-anak ini sungguh luar biasa.”

“Mereka sangat bijaksana dan brilian, dan saya tahu semua nama dan kisah mereka. Saya sangat bangga pada kalian, saya merasa sangat terhormat mengenakan karya seni kalian,” ujar Rachel dengan penuh emosi.

Ia secara khusus menyebutkan salah satu seniman, Rana, yang kehilangan kedua saudara perempuannya dalam genosida tersebut, termasuk Haya, adik perempuannya yang berusia 9 bulan, yang meninggal dalam pelukannya setelah serangan udara.

“Saya ingin mengakhiri dengan kata-katanya karena kata-katanya lebih penting daripada kata-kata saya,” kata Rachel. “Rana ingin mengatakan, ‘Saya ingin memberi tahu dunia bahwa saudara-saudara perempuan saya bukanlah angka. Mereka adalah bulan. Mereka seperti bintang—mereka bersinar dan gemerlap.’” Saat ia meninggalkan panggung, Rachel menerima tepuk tangan meriah. (is/knrp)

Leave A Comment

Your Comment
All comments are held for moderation.