Boikot israel, Slovenia Tak Tayangkan Festival Eurovision
Kementerian Kebudayaan Slovenia pada hari Senin menyatakan dukungannya terhadap keputusan lembaga penyiaran publik nasional negara itu untuk menarik diri dari Kontes Lagu Eurovision mendatang karena partisipasi israel, seperti yang dilaporkan oleh kantor berita Anadolu (15/12).
Awal bulan ini, lembaga penyiaran RTV Slovenia mengumumkan akan menarik diri dari kompetisi setelah European Broadcasting Union (EBU) mengizinkan israel untuk tetap berada dalam kontes tersebut. RTV mengatakan keputusan itu dibuat secara independen.
Kementerian tersebut mengatakan pihaknya mendukung keputusan RTV dan mendesak tekanan diplomatik yang lebih kuat terhadap israel, menyerukan penghentian segera terhadap pelanggaran terhadap warga Palestina di Gaza dan Tepi Barat. (is/knrp)
