Info KNRP

Fauzan, Anak 7 Tahun Asal Makasar Ikut Berdonasi untuk Palestina

Makasar – Komite Nasional untuk Rakyat Palestina (KNRP) Wilayah Sulawesi Selatan menggelar Kajian Tarawih bersama Ulama Palestina, Syaikh Muhy Eddin Mohammad Sharif di Masjid Ikhtiar, Unhas Baraya, Makasar, Jum’at (9/6/2017). Usai Kajian, seorang anak bernama Fauzan (7 tahun) mengangkat tangannya, kemudian ikut berdonasi sebesar Rp 5 juta untuk Palestina.

Donasi tersebut Fauzan berikan sebagai wujud kecintaan dan berkontribusi meringankan beban saudara-saudaranya di Palestina yang mempertahankan masjidil Aqsha. Jama’ah yang hadir pun mengucap takbir, Allahu Akbar, dan bersemangat ikut berdonasi.

“Syaikh Muhy Eddin pun mendoakan semoga kelak, Fauzan menjadi pembebas Masjidi Al Aqsho, di berikan kemudahan dalam segala urusannya, sebagai penghafal quran sebagaimana anak anak palestina penghafal quran dan diberikan umur yg panjang,” ujar Arini Ghaziya Hafizhah, pengurus KNRP Sulsel.

Pada saat kajian, Ulama Palestina tersebut memaparkan keutamaan Masjid Al-Aqsha bagi umat muslim, sebagai kiblat pertama umat Muslim. Disamping itu juga menyampaikan informasi terbaru tentang kondisi Palestina terkini, seperti banyak aturan yang dibuat israel tentang kunjungan kaum muslimin ke Masjid Al Aqsha.

“Adanya aturan pelarangan bagi anak-anak muda memasuki kompleks Aqsha. Hanya orang tua berumur 50 tahun ke atas yang diperbolehkan masuk. Ditambah juga ada waktu tertentu untuk ke Masjidil Aqsha,” tambahnya.

Syeikh Muhy Eddin menyerukan umat muslim untuk bersama membantu meringankan beban saudara-saudara kita di Palestina. Mengingat menjaga Masjid Al Aqsha adalah beban umat muslim se-dunia, untuk mempertahankan dari cengkeraman Yahudi. (yp/KNRP)