Giat Edukasi Palestina: KNRP Kembali Kunjungi Sekolah Alam Indonesia
Jakarta — Sekolah Alam Indonesia (SAI) di Cipedak, Jagakarsa, menyelenggarakan kegiatan edukatif berupa kunjungan tematik bertema keluarga Palestina pada Kamis (29/1). Kegiatan ini bertujuan mengenalkan nilai keluarga, adab, dan akhlak, sekaligus menumbuhkan empati dan kepedulian kemanusiaan sejak usia dini. Ini adalah kali ketiga SAI menggelar rangkaian kegiatan bersama KNRP, tema yang diusung kali ini yaitu “We Are (Also) Palestinian: Rumah Impian Anak Palestina”.
Sebanyak 70 siswa setingkat SD kelas 1 dan 8 guru mengikuti dan mensukseskan rangkaian kegiatan edukasi yang dipandu oleh Kak Rafaa dan Kak Sumayah sebagai edukator film dan permainan tema Palestina, serta Kak Rezky yang menjadi edukator dongeng bertema Palestina

Rangkaian acara meliputi pemutaran film edukatif tentang kehidupan keluarga Palestina, penyampaian kisah dan dongeng sejarah Palestina sebagai bumi para nabi, serta aktivitas permainan anak-anak yang dirancang untuk memperkuat nilai kebersamaan dan solidaritas.
Dalam kesempatan yang sama, sekolah juga menggelar penggalangan donasi kemanusiaan yang telah berlangsung sejak 22 Januari 2026. Hingga hari pelaksanaan kegiatan, donasi yang terkumpul mencapai Rp4.127.100.

Melalui kegiatan ini, Sekolah Alam Indonesia berharap siswa memperoleh pemahaman nilai kemanusiaan secara kontekstual serta tumbuh menjadi generasi yang peduli terhadap isu kemanusiaan global. (da/knrp)
