Gusur 2400
Berita Palestina

israel Paksa Sita 17 Hektar Lahan Warga Palestina di Nablus

israel telah menyita lebih dari 70.000 meter persegi tanah di Kegubernuran Nablus, sementara pasukan penjajah melakukan penangkapan dan penggerebekan di seluruh Tepi Barat yang diduduki.

Komisi Perlawanan Kolonisasi dan Tembok mengatakan pada hari Ahad bahwa tentara israel menyita 70 dunam, 147 meter persegi (satu dunam setara dengan 1.000 meter persegi) tanah di bawah “perintah penyitaan militer dan keamanan” yang dikeluarkan untuk beberapa desa Nablus, termasuk dari desa Qaryut, al-Lubban al-Sharqiya, dan al-Sawiya, lapor kantor berita Anadolu (19/10).

Langkah ini bertujuan untuk membangun zona penyangga di sekitar permukiman Eli di wilayah tersebut, kata komisi tersebut.

Laporan tersebut mengungkapkan bahwa otoritas israel menerbitkan perintah tersebut setelah berakhirnya masa keberatan, yang hanya berlangsung seAhad.

Sebanyak 53 perintah penyitaan militer telah dikeluarkan oleh israel untuk memperluas kendali atas Tepi Barat yang diduduki sejak awal 2025, kata komisi tersebut. (is/knrp)

Leave A Comment

Your Comment
All comments are held for moderation.