Berita Palestina

israel Serbu Tepi Barat. Bunuh 13 Orang Palestina dan Usir 24.000 Orang dari Rumahnya

Pasukan penjajah israel memaksa ratusan keluarga Palestina di kamp Nour Shams dan Tulkarm di bagian utara Tepi Barat untuk mengungsi dari rumah-rumah mereka (16/03/2015) dengan total 24.000 pengungsi, sementara agresi terhadap kota tersebut terus berlanjut selama 49 hari, seperti yang dilansir pada laman situs palinfo.com.

Aktivis Nihaya al-Jundi menyebutkan, pasukan penjajah memaksa warga Qaqun, Abu al-Foul di Tulkarm, dan Jabal al-Salheen di Nour Shams mengungsi sejak awal agresi, dan mereka berharap bisa kembali setelah pasukan penjajah mundur.

Aktivis Nadia Arsan juga mengonfirmasi bahwa sekitar 200 keluarga Palestina dari lingkungan Al-Murabbaa dan Qaqun di pinggiran kamp Tulkarm kembali mengungsi setelah sempat pulang ke rumah mereka.

Arsan menyebutkan, pasukan penjajah menggunakan pengeras suara drone untuk meminta keluarga mengungsi, membuat beberapa kembali meninggalkan rumah mereka. Agresi terhadap Tulkarm berlangsung 49 hari, Nour Shams 35 hari, dan Jenin 55 hari.

Komite Media mengonfirmasi agresi yang sedang berlangsung menyebabkan 13 warga tewas, termasuk seorang anak dan dua wanita (salah satunya hamil delapan bulan), serta puluhan orang terluka dan ditangkap. (aa/knrp)

Leave A Comment

Your Comment
All comments are held for moderation.