Info KNRP

Jelang Safari Ramadhan 1440 H, KNRP Jawa Timur Jalin Sinergi dengan FSLDK Surabaya

Surabaya – Jelang Safari Ramadhan Ulama Palestina 1440 H, Komite Nasional untuk Rakyat Palestina (KNRP) Jawa Timur kembali terima silaturahim dari FSLDK Surabaya Raya pada Jum’at (12/4/2019) di Graha TI, kantor KNRP Jatim, Surabaya. Silaturahim ini turut dihadiri Lembaga Dakwah Kampus (LDK) se-Surabaya Raya, diantaranya Al-Fatih LIPIA Surabaya, STAIL Luqman Al-Hakim Surabaya, UKMKI Untag Surabaya, UKMKI Poltekkes Surabaya, UKKI Pens, UKMKI Unair dan UKKI Ubaya.

Kegiatan silaturahim ini dibuka oleh Ketua Komisi A FSLDK Surabaya Raya, Kevin. Lalu dilanjutkan dengan pemaparan edukasi ke-Palestinaan oleh Ketua Bidang Humas KNRP Jatim, Muhammad Syadid dan sharing ide dari tujuh LDK se-surabaya Raya.

“Pada acara silaturhim ada beberapa poin rekomendasi yang disampaikan oleh LDK kepada KNRP. Diantaranya mereka siap mengadakan keiatan roadshow ke-Palestinaan, seperti Safari Ulama Palestina, Safari Dongeng Inspirasi Palestina, dan Kajian Palestina lainnya,” kata Syadid.

UKMKI Poltekkes Surabaya bahkan merekomendasikan untuk siap menggelar Safari Dakwah Ulama Palestina pada 9/10 Mei 2019. Sementara UKMKI Unair siap menggelar kajian kepalestinaan pada tanggal 11 Mei 2019.

Antusiasme pengurus FSLDK maupun LDK dalam menggelar Safari Dakwah diharapkan dapat menjadi sarana edukasi agar pada generasi muda paham tentang arti penting Palestina. Silaturahim kemudian ditutup dengan doa dan ramah tamah. (yp/knrp)