Thumbs b c 8a448d82bd45a106d2fa32ff0efd913b
Berita Palestina

Jumlah Korban Jiwa Akibat Kelaparan di Jalur Gaza Bertambah Jadi 303 Orang

Jalur Gaza – Kementerian Kesehatan Palestina di Jalur Gaza pada Selasa (26/8/2025) melaporkan bahwa jumlah korban meninggal akibat malnutrisi dan kelaparan meningkat menjadi 303 orang. Data ini dikutip oleh aa.com.tr.

Dalam 24 jam terakhir, tiga orang dewasa dilaporkan meninggal dunia karena kelaparan. Dari total korban sejak 7 Oktober 2023, sebanyak 117 di antaranya adalah anak-anak.

Menurut Kementerian Kesehatan, kondisi krisis pangan semakin memburuk sejak penjajah israel menutup seluruh penyeberangan menuju Jalur Gaza pada 2 Maret lalu, sehingga bantuan kemanusiaan tertahan di perbatasan. Meski sebagian kecil truk bantuan diizinkan masuk, jumlahnya disebut tidak memenuhi kebutuhan dasar jutaan warga Gaza.

Sejak 7 Oktober 2023, serangan penjajah israel di Jalur Gaza yang mendapat dukungan Amerika Serikat telah menewaskan 62.744 orang Palestina dan melukai 158.259 orang lainnya. Lebih dari 9.000 orang masih dinyatakan hilang, sementara ratusan ribu warga terpaksa mengungsi. Mayoritas korban adalah perempuan dan anak-anak. (wm/knrp)

Leave A Comment

Your Comment
All comments are held for moderation.