Info KNRP

Masyarakat Kalimantan Timur Sumbang 1 Milyar Untuk Palestina

Hamdaqo
BALIKPAPAN – Kegiatan rutin safari ramadhan kembali diadakan oleh KNRP Kaltim dengan mengundang 2 orang Ulama Palestina yakni Syekh Ali Ahmad Muhammad Muqbil dan Syekh Hasan Hamdaqo. Mereka berkeliling ke 6 kota diantaranya Balikpapan, Samarinda, Kukar, Bontang, Kutim, dan Berau untuk  memberikan informasi terkini seputar kondisi Palestina sekaligus menggalang dana kemanusiaan.
“Kegiatan ini rutin kami lakukan setiap setahun sekali selama bulan ramadhan untuk memfasilitasi ummat muslim yang ingin mengetahui kondisi terkini tentang Palestina, selain itu kami juga menyampaikan tentang keutamaan masjid Al Aqsha yang saat ini dijajah oleh zionis yahudi” ucap Taufik Hidayat selaku sekretaris umum KNRP Kaltim. Safari Ramadhan diselenggarakan selama 10 hari di beberapa tempat dan masjid-masjid, mulai dari 18 – 27 Juni.

Samarinda, masjid Al ma’ruf, ihya ulumuddin, Ar Rasyidin, Al muhajirin pemuda, al muhajirin bengkuring, al fatihah unmul dan terhimpun dana Rp 290.700.000. Balikpapan, Masjid istiqomah, Nurul Hidayah BDS 2, Nurul haq, Baitul mubaroq pertamina, RSKD, ar rahmah sepinggan pratama, raudhatul jannah, al ma’arij Telkom dan terhimpun dana Rp 612.000.000.
Kukar, BDI Total senipah, masjid Al Ihsan dan terhimpun dana Rp 32.700.000. Kutim, Masjid Al falah, An nur, Agung bukit pelangi, subulussalam, baiturrahman, nurul ilahi dan terhimpun dana Rp35.400.000. Bontang, Masjid fathul khoir, al muhajirin, al khoir, al mujahidin, al furqon BTN, Al mustaqim dan terhimpun dana Rp 60.100.000. Berau, Masjid Agung Baitul hikmah, Al inabah, al bayyinah dan terhimpun dana 105.700.000.
“Kami mengucapkan terimakasih sebesar-besarnya atas antusias  dan sumbangan dana kepada masyarakat Kaltim, insya Alloh amanah ini akan kami sampaikan kepada saudara-saudara kita yang membutuhkan di Palestina” ungkap Taufik. (mk/knrp)