Zionis israel Tutup Masjid Al-Aqsha
Pasukan penjajah israel melanjutkan penutupan Masjid Al-Aqsha di Al-Quds yang diduduki untuk hari kedua berturut-turut, WAFA melaporkan (23/6/2025).
Menurut Kegubernuran Al-Quds, otoritas israel telah melarang jamaah memasuki masjid dan melakukan salat di halamannya, demikian laporan tersebut.
Pada Jumat malam, pasukan israel menyerbu Masjid Al-Qibli di dalam kompleks masjid. Saksi mata melaporkan bahwa tentara merusak bagian dalam dan membobol loker penyimpanan. Serta empat penjaga masjid ditahan.
Sejak 7 Oktober 2023, tentara israel dan pemukim ilegal telah meningkatkan serangan mereka di Tepi Barat, termasuk Al-Quds Timur, yang mengakibatkan kematian sedikitnya 980 warga Palestina, sekitar 7.000 orang terluka, dan lebih dari 17.500 orang ditangkap, menurut data Palestina yang dikutip oleh Al Jazeera. (is/knrp)