Info KNRP

Hari Pertama Ramadhan 1439 H, Ulama Palestina Hadir di Masjid Nurul Islam Palembang

Palembang – Komite Nasional untuk Rakyat Palestina (KNRP) wilayah Sumatera Selatan bekerjasama dengan DKM Masjid Nurul Islam Palembang, menggelar Safari Ramadhan 1349 Hijriah bersama Ulama Palestina. Pada malam pertama Ramadhan hari Rabu (15/5/2018), Ulama Palestina, Syeikh Walid Abdel Rahim Ahmad Abu Roub, berkesempatan mengimami sholat Isya dan Tarawih berjamaah.

“Usai mengimami Sholat Isya dan Tarawih, Syeikh Walid melanjutkannya dengan mengisi taujih mengenai keistimewaan Masjidil Aqsha dan kewajiban umat Islam menjaga kemuliannya,” kata Ketua Humas KNRP Sumsel, Ikhsan Muttaqin.

Hadir mendampingi Safari Ramadhan 1439 Hijriah bersama Syeikh Walid, Ketua KNRP wilayah Sumatera Selatan, Siswandi. Kehadiran Ulama Palestina di tengah-tengah umat muslim di Palembang, khususnya yang bermukim di kawasan Plaju dan sekitarnya ini menjadi daya tarik tersendiri bagi jamaah.

“Alhamdulillah sekitar 600 orang jamaah antusias memadati masjid bercat putih tersebut. Semoga bermanfaat dan berkah,” jelas Ikhsan.

Program Safari Ramadhan 1439 Hijriah bersama Ulama Palestina serentak dilaksanakan di beberapa wilayah. KNRP berharap melalui Safari Ramadhan, masyarakat dapat mengenal lebih dekat dengan Palestina dan Masjid Al-Aqsha dari sumbernya langsung, yakni para Ulama Palestina. (yp/knrp)