Berita, Info KNRP

KNRP Sampaikan Sepucuk Surat Cinta dari Negeri Para Nabi di Transcorp

Jakarta – Direktur Bidang Program Komite Nasional untuk Rakyat Palestina (KNRP), Ustadz Muhammad Syarief, Lc. menyampaikan sepucuk surat cinta dari negeri pada nabi Palestina kepada jamaah sholat dzuhur Transcorp, pada Kamis (29/9/2022) di Gedung Bank Mega Jakarta. Menurutnya penting bagi kita selaku ummat Islam untuk tahu keutamaan Masjid Al-Aqsha, definisi dan lokasi Masjid Al-Aqsha serta permasalahan Palestina lainnya seperti penjajahan, pengungsi, dan penistaan masjid Al-Aqsha.

“Palestina diberikan Allah bukan untuk israel tapi untuk siapa saja yang beriman kepada Allah,” kata Ustadz Syarief.

Ustadz Syarief juga mengingatkan bahwa Masjid Al-Aqsha adalah kiblat pertama umat Islam, maka dari itu sebagai ummat Islam kita memiliki tanggung jawab menjaganya. Tema ke-Palestina-an diangkat untuk menambah wawasan kepada para jama’ah tentang keutamaan-keutamaan dan update kondisi terkini negeri Palestina dan Masjid Al-Aqsha yang ada di dalamnya.

“Sebagai umat islam kita bertanggung jawab memperjuangkan Palestina tanpa mengenal suku dan bangsa. Karena permasalahan Palestina adalah masalah aqidah dan kemanusiaan,” tegas Ustadz Syarief.

Kajian berlangsung dari selesai sholat dzuhur sampai pukul setengah dua. Puluhan jama’ah transcorp mengikuti dengan antusias dan kajian berjalan secara interaktif. (knrp/yp)

Leave A Comment

Your Comment
All comments are held for moderation.