Berita Palestina

Puluhan Pemukim israel Terus Serbu Masjid Al-Aqsha

Al-Quds – para pemukim ilegal yahudi israel pada Senin (10/7/2023), menyerbu Masjid Al-Aqsha dari sisi pintu Al-Magribah, dengan pengawalan ketat polisi penjajah israel, seperti yang dilansir oleh laman situs qudspress.com.

Kepolisian penjajah israel sejak pagi hari, menempatkan pasukan dan unitnya di pelataran Masjid Al-Aqsha di setiap pintu Masjid Al-Aqsha. Pengerahan ini bertujuan untuk mengamankan penyerbuan yang dilakukan oleh para pemukim ilegal yahudi israel.

Administrasi Wakaf Islam di Al-Quds Terjajah (Afiliasi Otoritas Yordania) mengatakan, puluhan pemukim israel yang menyerbu melakukan tur-tur provokatif di pelataran Masjid Al-Aqsha, serta menggelar ritual talmudiah di kawasan pintu Al-Rahmah (kawasan timur Masjid Al-Aqsha).

Kepolisian penjajah israel terus memberlakukan pembatasan bagi para jamaah yang akan masuk ke dalam Masjid Al-Aqsha. Penjajah israel juga memeriksa identitas para jamaah dan menahan sebagian dari mereka (jamaah) di luar Masjid Al-Aqsha.

Masjid Al-Aqsha setiap hari kecuali Jum’at dan Sabtu, mendapati serangkaian penyerbuan dan penistaan dari para pemukim ilegal yahudi israel. Para penyerbu mendapatkan pengawalan ketat dari polisi penjajah israel. Penjajah israel berupaya mengontrol penuh Masjid Al-Aqsha dan membagi Masjid Al-Aqsha, berdasarkan waktu dan tempat. Tindakan ini tetap dilakukan penjajah israel tanpa henti, meski adanya kecaman yang datang dari negara-negara Arab dan Islam. (wm/knrp)

Leave A Comment

Your Comment
All comments are held for moderation.