Info KNRP

Tanamkan Peduli Palestina Sejak Dini, SDIT Buahati Islamic School 2 Gelar Kegiatan Dongeng Bersama Kak Oki

Jakarta – Komite Nasional untuk Rakyat Palestina (KNRP) melaksanakan kunjungan ke SDIT Buahati Islamic School 2 dalam rangka penyerahan donasi hasil berkegiatan dongeng bersama kak Oki yang diselenggarakan pada hari Jum’at (26/05/2023). Penyerahan sertifikat donasi serta kenang-kenangan diwakili oleh Muhammad Fauzan selaku staf mitra dan jaringan KNRP. Kegiatan ini disambut baik oleh Robiyyantini selaku kepala sekolah SDIT Buahati Islamic School 2.

Para wali kelas level 4 memiliki cara tersendiri dalam menumbuhkan antusiasme untuk peduli Palestina sejak dini kepada siswa-siswi yaitu dengan cara membuat program tabungan yang dimulai dari awal semester dilaksanakan setiap hari hingga akhir semester. Alhamdulillah, program ini disambut positif oleh para siswa sehingga donasi yang terkumpul signifikan dengan ditambah hasil dari kegiatan para siswa melaksanakan kegiatan bazar makanan yang hasil penjualannya diperuntukkan untuk donasi Palestina pula.

Siswa-Siswi nampak menyimak dengan fokus ketika kak Oki memulai kegiatan berdongeng tentang kisah anak Palestina yang kehilangan teman-teman dan rumahnya karena dampak dari serangan penjajah israel yang hampir satu pekan lamanya, terjadi pada pekan ke-2 bulan Mei kemarin. Semoga dengan adanya kegiatan berdongeng ini menjadi sarana mengasah rasa empati dan peduli anak-anak sejak dini terhadap kondisi yang dialami oleh anak-anak Palestina. KNRP terbuka menjalin kerjasama kepada pihak sekolah manapun yang ada di Indonesia dalam membantu program menumbuhkan para siswa untuk menanamkan rasa peduli sesama sejak dini. (mh/knrp)

Leave A Comment

Your Comment
All comments are held for moderation.