Berita Palestina

Wakaf Palestina: 22 Serbuan ke Al-Aqsha dan 50 Larangan Adzan di Ibrahimi

Ramallah – Kementerian Wakaf dan Urusan Agama Palestina mengatakan, masjid Al-Aqsha telah diserbu oleh pasukan penjajah israel sebanyak 22 kali, selama bulan Januari, seperti yang dilansir oleh laman situs aa.com.tr, Rabu (2/2/2022). Sementara itu, larangan adzan diberlakukan di masjid Ibrahimi sebanyak 50 kali dalam periode yang sama.

Hal ini dikemukakan oleh Kementerian Wakaf, dalam laporan bulanan tentang serbuan penjajah israel terhadap Masjid Al-Aqsha dan Ibrahimi, yang dikeluarkan pada hari Rabu (2/2/2022). Kementerian menambahkan, serbuan dilakukan oleh pemukim ilegal, rabi, mahasiswa dan dinas intelijen.

Adapun di Masjid Ibrahimi, selain pelarangan adzan, penjajah israel juga melanjutkan penggalian di pintu masuk masjid. Dilaporkan pula bahwa sejumlah pemukim penjajah israel, mengadakan pesta disana.

Sejak tahun 2003, pemukim penjajah israel telah menyerbu masjid Al-Aqsha hampir setiap hari, dengan pengawalan ketat dari pasukan penjajah israel. Pemukim juga senantiasa menodai kesucian masjid, dengan melakukan ritual talmud di halaman masjid Al-Aqsha, (fh/wm/knrp)

Leave A Comment

Your Comment
All comments are held for moderation.