Berita Palestina

Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Al-Aqsha

Al-Quds – Ribuan orang Palestina pada Rabu (27/9/2023) di Masjid Al-Aqsha, memperingati peringatan hari lahir Nabi Muhammad SAW, seperti yang dilansir oleh laman situs aa.com.tr. Perayaan hari besar ini menjalar hingga kawasan kota tua Al-Quds.

Sejak pagi hari, orang-orang Palestina berbondong-bondong datang ke Masjid Al-Aqsha. Puncaknya yaitu perayaan maulid Nabi Muhammad SAW di dalam Masjid Al-Aqsha, yang diselenggarakan oleh Badan Wakaf Islam di Al-Quds.

Para aktivis mengadakan kegiatan hiburan di dalam pelataran Masjid Kubah Al-Sakhrah. Para jamaah membawa sanak keluarga mereka, untuk ikut merayakannya di dalam Masjid Al-Aqsha.

Para jamaah juga membagikan permen di dalam dan di pintu Masjid Al-Aqsha, sebagai bentuk perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Mufti Al-Quds dan wilayah Palestina Syeikh Muhammad Hussein dalam khotbahnya, saat perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW, memuji warga Palestina yang melintasi pos pemeriksaan penjajah israel ke Masjid Al-Aqsha.

“Pada hari ini, kekuatan-kekuatan penjajah israel berada di pintu-pintu Masjid Al-Aqsha, untuk menghalangi kita ke tempat suci ini. Namun, terlepas dari seluruh tindakan sewenang-wenang penjajah israel, kalian telah menguatkan tekad dan memutuskan untuk datang ke Masjid Al-Aqsha, untuk beribadah dan merayakan kelahiran Nabi Muhammad SAW,” ucap Syeikh Hussein dalam pidatonya.

Direktur Umum Masjid Al-Aqsha, Syeikh Omar Al-Kiswani juga memuji tekad para jamaah Palestina, untuk hadir ke Masjid Al-Aqsha dengan melewati bahaya di pos pemeriksaan penjajah israel.

“Para Jamah melewati pos pemeriksaan penjajah israel, untuk mengadakan perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW,” pungkas Syeikh Omar Al-Kiswani. (wm/knrp)

Leave A Comment

Your Comment
All comments are held for moderation.