Berita Palestina

Persatuan Ulama Muslim Dunia Tuntut Umat Islam Bela Al-Aqsha

Istanbul – Persatuan Ulama Muslim seluruh dunia meminta kepada bangsa islam dan para pemimpinnya, untuk mempertahankan masjid Al-Aqsha, akibat serangan dan provokasi oleh pemukim ilegal penjajah israel terhadap masjid Al-Aqsha, yang baru-baru ini terjadi, seperti yang dilansir oleh laman situs aa.com.tr, Senin (30/5/2022).

Dalam sebuah pernyataan yang dikeluarkan pada hari Senin (30/5/2022), Sekretaris Jenderal Persatuan, Ali Al-Quradaghi, sangat mengutuk upaya provokatif ini, selain itu ia juga menyerukan kepada pemimpin dan masyarakat islam, agar senantiasa melindugi masjid Al-Aqsha dari penistaan oleh pemukim ilegal penjajah israel.

Diakhir pernyataannya, ia menegaskan agar seluruh dunia dapat berdiri bersama Palestina, dalam upaya untuk mengakhiri serangan penjajah israel, terhadap Al-Aqsha dan Al-Quds, serta untuk melakukan segala cara yang dibutuhkan, untuk mempertahankan masjid Al-Aqsha. Sebelumnya pada hari Ahad (29/5/2022), puluhan ribu pemukim ilegal penjajah israel, melakukan aksi pawai bendera di Al-Quds, sebagai bagian dari perayaan hari penyatuan Al-Quds. Aksi ini mengakibatkan sejumlah bentrokan terjadi, yang mengakibatkan puluhan warga Palestina terluka, dan sebagian lainnya ditangkap. (fh/wm/knrp)

Leave A Comment

Your Comment
All comments are held for moderation.